Нежный творожный кекс с шоколадом в мультиварке

Всем известно, что творог даже после термической обработки сохраняет свои полезные свойства. Поэтому, если в чистом виде этот продукт вам не по душе, рецепты выпечки с творогом придутся, как нельзя, кстати.

Кекс по ГОСТу с изюмом многие уже оценили. В Instagram я получила довольно много откликов на этот рецепт. Также довольно популярным на сайте стало быстрое печенье “Улитки”. Обязательно рекомендую к приготовлению.

Сегодня хочу вам предложить рецепт творожного кекса в мультиварке. По текстуре этот кекс даже больше напоминает запеканку, так как внутри получается очень нежный и сочный. В качестве добавки я использовала шоколад. Он прекрасно дополнил вкус, и что важно, в нем не содержится дополнительная влага, которая могла бы подпортить текстуру теста.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 20 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Шоколад – 50 гр.

Процесс приготовления

Для приготовления творожного кекса в мультиварке по этому рецепту, масло должно стать мягким, как крем. Поэтому достаем его из холодильника заранее.

Масло и сахар помещаем в глубокую емкость. Взбиваем миксером. Масса должна стать белой и слегка воздушной.

творожный кекс

Следом отправляем творог. Взбиваем до однородности. Если хотите получить более однородную и нежную структуру, творог нужно предварительно пробить блендером или протереть через сито.

творожный кекс

Добавляем яйца по одному. Каждый раз тщательно взбиваем минутки по 2.

творожный кекс

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и отправляем в творожную массу. Перемешиваем лопаткой или на минимальной скорости миксера.

творожный кекс

Шоколад порубить ножом и добавить в тесто. Можно использовать шоколадные капли.

творожный кекс

Чашу мультиварки подготовить, смазав небольшим количеством сливочного (можно растительного) масла. Выкладываем и разравниваем тесто.

творожный кекс

Включаем режим “Выпечка” на 1 час.

Вот и все! Кекс с творогом и шоколадом готов. Сверху можно дополнительно полить шоколадной глазурью, или просто присыпать сахарной пудрой.

творожный кекс

Готовьте с удовольствием, хорошим настроением, и все у вас получится!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты

Перейти к верхней панели
Adblock
detector