Нежный ореховый кекс с хрустящей корочкой

Ароматный ореховый кекс станет прекрасным дополнением любой трапезы. За основу предлагаю взять «ускоренную» версию рецепта теста по ГОСТу. На мой взгляд, это один из самых простых, доступных и вариативных рецептов. Можно сделать кекс с грецкими орехами, кешью, фундуком или миндалем. Можно и вовсе добавить сухофрукты, либо ваши любимые ягоды. Прелесть в том, что, используя практически одни и те же ингредиенты, вы будете получать совершенно разные десерты.

Ингредиенты

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 180-200 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления

Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде или в духовке.

фундук

Сливочное масло растопить и поместить в глубокую емкость вместе с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем миксеров пару минут.

ореховый кекс

Добавляем яйца и снова хорошо взбиваем (около 3 минут).

кекс с орехами
быстрый кекс

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой, или на минимальной скорости миксера, до однородности.

кекс рецепт

Всыпаем орехи и размешиваем, чтобы они равномерно распределились по всей массе.

ореховый кекс рецепт с фото

Выпекать этот кекс с орехами рекомендую в специальной форме. Дно лучше всего застелить качественным пергаментом, а стенки формы смазать сливочным маслом и слегка припылить мукой.

ореховый кекс

Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой.

кексы с орехами

Кексы с орехами выходят невероятно ароматными и вкусными. Обязательно испробуйте этот простой рецепт, который сможет выручить в любую минуту.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты

Adblock
detector