Нежные кексы из кабачков с творогом

Сегодня будем готовить нежные, сочные, яркие, невероятно вкусные и полезные кексы из кабачков.  Признаться честно, я довольно редко использую этот овощ. Почему-то не пользуется он особым спросом в нашей семье. Но для разнообразия в моей копилке все-таки имеется отличный рецепт кексов из кабачков.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! Закусочный торт из блинов с курицей и грибами – гости от него были в восторге.

Приглянулся он мне по двум причинам. Во-первых, естественно непосредственно из-за наличия кабачка. А во-вторых – этот кабачковый кекс содержит еще и творог.  Творожную выпечку я просто обожаю. И поэкспериментировать в этом направлении мне было очень интересно, ведь сочетание довольно нестандартное. К счастью, рецепт оказался просто отличный, поэтому спешу поделиться!

Внимание! На фото представлен процесс приготовления тройной порции. Поэтому количество ингредиентов в три раза больше указанного в перечне.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Творог 50 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Кабачок 150 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Укроп, петрушка  пару веточек
  • Соль ½ ч.л.
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Калории: 213 ккал/100гр.
Шаги
  • творог с яйцами

    Помещаем творог в глубокую миску. Разминаем его вилкой. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.

  • кабачок

    Кабачок промыть, очистить от кожуры (при желании), натереть на терке и добавить к творогу. Если кабачок выделил довольно много жидкости, от нее нужно избавиться, слегка зажав между ладоней натертый овощ.

  • мука

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить муку в творожно-кабачковую массу и тщательно перемешать.

  • тесто для кабачкового кекса

    Всыпать мелко порезанную зелень.

  • кексы в формах

    Смазываем формы для выпечки растопленным сливочным маслом. Раскладываем тесто по формам.

    Можно воспользоваться одноразовыми формочками из бумаги.

  • кексы из кабачков рецепт

    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.


Вот такие пышные, аппетитные и непередаваемо ароматные кексы с кабачками и творогом у нас получились. При желании, можно дополнить вкус выпечки вашим любимым соусом. Прекрасно подойдут соусы на основе сметаны.

Подавать кекс из кабачков можно как в горячем, так и в холодном виде. На вкусовые качества это особо не влияет. Выпечка остается такой же сочной и мягкой даже на следующий день.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты