Нежные кексы из кабачков с творогом

Сегодня будем готовить нежные, сочные, яркие, невероятно вкусные и полезные кексы из кабачков.  Признаться честно, я довольно редко использую этот овощ. Почему-то не пользуется он особым спросом в нашей семье. Но для разнообразия в моей копилке все-таки имеется отличный рецепт кексов из кабачков.

Приглянулся он мне по двум причинам. Во-первых, естественно непосредственно из-за наличия кабачка. А во-вторых – этот кабачковый кекс содержит еще и творог.  Творожную выпечку я просто обожаю. И поэкспериментировать в этом направлении мне было очень интересно, ведь сочетание довольно нестандартное. К счастью, рецепт оказался просто отличный, поэтому спешу поделиться!

Ингредиенты

  • Творог – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр. (для смазывания формы)

Способ приготовления

Внимание! На фото представлен процесс приготовления тройной порции. Поэтому количество ингредиентов в три раза больше указанного в перечне.

Помещаем творог в глубокую миску. Разминаем его вилкой. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.

кекс из кабачков

Кабачок промыть, очистить от кожуры (при желании), натереть на терке и добавить к творогу. Если кабачок выделил довольно много жидкости, от нее нужно избавиться, слегка зажав между ладоней натертый овощ.

кексы из кабачков

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить муку в творожно-кабачковую массу и тщательно перемешать.

маффины с кабачком

Всыпать мелко порезанную зелень.

кабачковые кексы

Смазываем формы для выпечки растопленным сливочным маслом. Раскладываем тесто по формам.

кабачковый кекс рецепт

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

кексы из кабачков рецепт

Вот такие пышные, аппетитные и непередаваемо ароматные кексы с кабачками и творогом у нас получились. При желании, можно дополнить вкус выпечки вашим любимым соусом. Прекрасно подойдут соусы на основе сметаны.

Подавать кекс из кабачков можно как в горячем, так и в холодном виде. На вкусовые качества это особо не влияет. Выпечка остается такой же сочной и мягкой даже на следующий день.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты

Adblock
detector