Незабываемые творожные кексы с ягодами

Как только мои домашние вдоволь насытились классическим кексом, я снова подалась в поиски вкуснейшей выпечки с творогом. Поиски оказалась достаточно результативными. Мной обнаружены непередаваемо вкусные творожные кексы. К тому же приготовить их сможет даже подросток. Все предельно просто. Даже миксер не нужен.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Печенье “Бананы” с творожной начинкой – быстро и очень вкусно.
Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука 160 гр.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль  щепотка
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 120 гр.
  • Йогурт (без добавок) 120 гр.
  • Масло растительное (без запаха) ¼ ст. (250 мл)
  • Для начинки:
  • Творог 180 гр.
  • Цедра лимона (по желанию) 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Для хрустящей посыпки:
  • Мука 120 гр.
  • Сахар 60 гр.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Соль  щепотка
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Калории: 313 ккал/100гр.
Шаги
  • штрейзель рецепт

    Начнем с хрустящей посыпки. Ее вы можете сделать заранее и хранить в морозилке до момента использования. Одно могу сказать, этот слой сделает творожные кексики (и вообще любую выпечку) намного интереснее и по структуре и по вкусу.

    Все сухие ингредиенты перемешиваем в отдельной емкости венчиком. Масло растапливаем. Выливаем в мучную смесь. Быстро перемешиваем вилкой, до получения мелкой крошки.

    Готовую посыпку помещаем в холодильник (или в морозильную камеру, если использовать будете нескоро).

  • мука

    Переходим непосредственно к приготовлению теста для наших кексов с творожной начинкой.

    В отдельной сухой емкости смешиваем просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.

  • яйца с сахаром

    В другой миске соединяем яйцо, сахар, йогурт и масло. Тщательно перемешиваем до однородности.

  • тесто для кексов

    Добавляем жидкую массу к сухим ингредиентам. Замешиваем тесто. Консистенция должна получится довольно густая (примерно как сметана).

  • творожная начинка

    Можно сделать начинку для кексов из готовой творожной массы (это быстрый вариант).

    Но я готовлю сама. Для начинки смешиваем творог с сахаром и цедрой. Можно пробить массу блендером.

  • формочки для кексов

    Раскладываем тесто в подготовленные формочки. Выкладываем примерно по 1 ст.л. (до половины формочки).

  • кекс счерникой

    В центр помещаем начинку. Сверху выкладываем немного ягод.

  • маффины с творожной начинкой

    Достаем из холодильника нашу песочную крошку и обильно посыпаем сверху творожные кексы.

    Отправляем кексы с творожной начинкой в заранее разогретую до 175 градусов духовку. Время выпечки – 25-30 минут.

  • творожные кексы с ягодами

    Готовые творожные кексы остужаем вначале форме (минут 5-7), а затем на решетке.


Вот такие непередаваемо нежные творожные кексы получились. На вкус это просто божественно. Они буквально тают во рту, позволяя насладится приятным сливочно-ягодным вкусом и ароматом. Этот рецепт кексиков с творогом относится к простым и быстрым. Однако внешне выпечка получается довольно эффектной. Не стыдно и гостям подать!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты