Невероятно ароматный и влажный цитрусовый кекс на сливочном масле

Думаю многие из нас, собираясь испечь что-нибудь вкусненькое, теряют уйму времени на поиски интересного, и что немаловажно, “рабочего” рецепта. В моменты такой неопределенности я в 100% случаев останавливаю свой выбор именно на кексах. Почему? Все просто! Кекс готовится относительно быстро. Чаще всего из обыденных доступных ингредиентов. А если приготовить кекс с интересной глазурью, то, на мой взгляд, это практически торт. 

Сегодняшний рецепт, поверьте, позволит вам получить самые приятные эмоции, после пробы первого кусочка. 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 180 гр.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Мука миндальная 240 гр.
  • Мука пшеничная 80 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Корень имбиря 1 ч.л.
  • Мандарины 200 гр.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час. 15 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Калории: 347 ккал/100гр.
Шаги
  • мандарины

    Очищенные мандарины помещаем в сотейник, заливаем водой и отправляем на плиту. Рекомендую выбирать сорт без косточек, или предварительно постараться их убрать.

    Доведите воду почти до кипения и снимите сотейник с огня. Данная манипуляция позволяет сделать фрукт более мягким и избавиться от горечи, которая может присутствовать в белых прожилках.

  • пюре из мандарин

    Сливаем воду с мандарин и тщательно пюрируем их при помощи блендера.

  • корень имбиря

    Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и добавить во фруктовое пюре.

  • яйца с сахаром

    Яйца и сахар помещаем в глубокую емкость. Их нужно взбить в хорошую воздушную белую массу, примерно как на бисквит.

  • тесто для кекса

    Фруктовое пюре с имбирем отправляем во взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем.

    Сливочное масло растопить, дать остыть, а затем добавить в общую массу.

  • тесто для кекса на сливочном масле

    Два вида муки и разрыхлитель смешать в отдельной емкости. После этого добавляем смесь в тесто. Перемешать лопаткой, чтобы яйца не осели и тесто осталось пышным.

  • тесто для кекса на сливочном масле

    Перекладываем тесто в подготовленную форму. Отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем примерно час. Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой.

  • кекс на сливочном масле

    Ключевой момент этого рецепта – выпечка. Кекс должен хорошо пропечься и при этом подняться. Для этого и следует его выпекать при невысокой температуре.


Готово! Ароматный, влажный кекс всегда к стати. Поэтому смело готовьте и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты