Невероятно ароматный и влажный цитрусовый кекс на сливочном масле

Думаю многие из нас, собираясь испечь что-нибудь вкусненькое, теряют уйму времени на поиски интересного, и что немаловажно, “рабочего” рецепта. В моменты такой неопределенности я в 100% случаев останавливаю свой выбор именно на кексах. Почему? Все просто! Кекс готовится относительно быстро. Чаще всего из обыденных доступных ингредиентов. А если приготовить кекс с интересной глазурью, то, на мой взгляд, это практически торт. 

Сегодняшний рецепт, поверьте, позволит вам получить самые приятные эмоции, после пробы первого кусочка. 

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Мука миндальная — 240 гр.
  • Мука пшеничная — 80 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Корень имбиря — 1 ч.л.
  • Мандарины — 200 гр.

Способ приготовления

Очищенные мандарины помещаем в сотейник, заливаем водой и отправляем на плиту.

мандарины

Доведите воду почти до кипения и снимите сотейник с огня. Данная манипуляция позволяет сделать фрукт более мягким и избавиться от горечи, которая может присутствовать в белых прожилках.

Рекомендую выбирать сорт без косточек, или предварительно постараться их убрать.

Сливаем воду с мандарин и тщательно пюрируем их при помощи блендера.

пюре из мандарин

Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и добавить во фруктовое пюре.

корень имбиря

Яйца и сахар помещаем в глубокую емкость. Их нужно взбить в хорошую воздушную белую массу, примерно как на бисквит.

яйца с сахаром

Фруктовое пюре с имбирем отправляем во взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем.

тесто для кекса

Сливочное масло растопить, дать остыть, а затем добавить в общую массу.

Два вида муки и разрыхлитель смешать в отдельной емкости. После этого добавляем смесь в тесто. Перемешать лопаткой, чтобы яйца не осели и тесто осталось пышным.

кекс на масле

Перекладываем тесто в подготовленную форму. Отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем примерно час. Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой.

тесто для кекса на сливочном масле

Ключевой момент этого рецепта — выпечка. Кекс должен хорошо пропечься и при этом подняться. Для этого его следует выпекать при невысокой температуре. 

кекс на сливочном масле

Готово! Ароматный, влажный кекс всегда к стати. Поэтому смело готовьте и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты

Adblock
detector