Кексы творожные в силиконовых формочках — быстро и очень вкусно

Выпечка с творогом отличается особой нежностью, сочностью и, конечно же, наличием необходимых для нашего организма микроэлементов. Приготовить творожные кексы в силиконовых формах не составит особого труда, и не займет много времени. На весь процесс подготовки у вас уйдет от силы 10-15 минут.

Рецепт творожных кексов в силиконовых формочках довольно вариативный. Вы можете приготовить тесто и выпекать его в одной большой форме (если маленьких нет). Есть возможность каждый раз получать новые вкусы, добавляя разные начинки. Лично для меня, идеальное сочетание — это творожное тесто + ягоды! Однако экспериментировать можно бесконечно. Сюда прекрасно подойдут и орехи, и шоколад, и кокосовая стружка, и что вы там еще сможете придумать, тоже.

Ингредиенты

  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Творог (мелкозернистый) — 130 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

Я готовила на пол порции, так как муж не любит творог. Поэтому пусть вас не смущает уменьшенное количество ингредиентов на фото.

Мягкое масло немного взбиваем с двумя видами сахара.

масло с сахаром

В масляную массу отправляем яйца. Добавляем щепотку соли. Тщательно взбиваем.

творожное тесто

Творог лучше использовать мелкозернистый. Тогда текстура получится более однородной. Если же вам попался продукт с крупинками, лучше предварительно протереть его через сито.

творожное тесто

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Отправляем сыпучие в основную массу.

творожное тесто

Консистенция теста довольная густая.

творожное тесто

Раскладываем по формочкам. Наполняем примерно на 2/3.

творожные кексы

Сверху я выложила по три малинки. Так кексы творожные в силиконовых формочках выглядят интереснее.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

творожные кексы

Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепт которых я настоятельно рекомендую воплотить в жизнь, готовы.

творожные кексы

Вот такая нежная текстура скрывается за слегка румяной корочкой.

На следующий день, эта выпечка становится еще вкуснее и ароматнее. Но мало кому это известно, потому что разлетаются кексики в один миг!

Автор статьи: Инна Кручкевич.