Как приготовить самый вкусный тыквенный кекс

Сегодня в меню горячо любимый мной тыквенный кекс, рецепт которого навсегда покорил мое сердце. Выпечка получается просто головокружительной, с легким вкусом кокоса и ненавязчивыми освежающими нотками лимона. Я решила сделать тыквенные кексы в силиконовых формочках (порционные). Количество ингредиентов рассчитано на 10 штук. Если вам по душе стандартные большие кексы, тогда рекомендую делать на 3 яйца, и все ингредиенты увеличить соответственно.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 140 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пюре тыквы — 200 гр.
  • Мука — 160 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 70 гр.
  • Лимонная цедра (по желанию) — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром на небольшой скорости миксера.
  2. По одному добавляем яйца. После каждого тщательно взбиваем массу до однородности.
  3. В сливочно-яичную массу отправляем пюре тыквы и лимонную цедру.
  4. Для пюре тыкву предварительно необходимо запечь в духовке (мультиварке) до готовности. После чего пробить блендером, или просто размять вилкой.
  5. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
  6. На завершающем этапе всыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем лопаткой.
  7. В подготовленные формы выкладываем тесто. Заполняем примерно на 2/3 (можно даже больше). В процессе выпечки тесто поднимается не очень сильно.
  8. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна выходить из готового изделия полностью сухая.
Тыквенные кексы

После остывания, можете украсить выпечку на свой вкус. У меня в холодильнике оставался карамельный крем. Я решила смазать им верхушки. Получилось очень вкусно и нежно. Но этот рецепт тыквенных кексов позволяет получить довольно самодостаточный десерт. Поэтому не стоит тратить время на мысли о кремах. Пока вы думаете, домашние потихоньку уже уплетают ваше «творение».

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты