Как приготовить самый вкусный тыквенный кекс

Сегодня в меню горячо любимый мной тыквенный кекс, рецепт которого навсегда покорил мое сердце. Выпечка получается просто головокружительной, с легким вкусом кокоса и ненавязчивыми освежающими нотками лимона. Я решила сделать тыквенные кексы в силиконовых формочках (порционные). Количество ингредиентов рассчитано на 10 штук. Если вам по душе стандартные большие кексы, тогда рекомендую делать на 3 яйца, и все ингредиенты увеличить соответственно.

тыквенный кекс

Ингредиенты
Порции: +4
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 140 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Пюре тыквы 200 гр.
  • Мука 160 гр.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Кокосовая стружка 70 гр.
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Калории: 339 ккал/100гр.
Шаги
  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром на небольшой скорости миксера.

  • По одному добавляем яйца. После каждого тщательно взбиваем массу до однородности.

  • В сливочно-яичную массу отправляем пюре тыквы и лимонную цедру.

  • Для пюре тыкву предварительно необходимо запечь в духовке (мультиварке) до готовности. После чего пробить блендером, или просто размять вилкой.

  • Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

  • На завершающем этапе всыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем лопаткой.

  • В подготовленные формы выкладываем тесто. Заполняем примерно на 2/3 (можно даже больше). В процессе выпечки тесто поднимается не очень сильно.

  • Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна выходить из готового изделия полностью сухая.


После остывания, можете украсить выпечку на свой вкус. У меня в холодильнике оставался карамельный крем. Я решила смазать им верхушки. Получилось очень вкусно и нежно. Но этот рецепт тыквенных кексов позволяет получить довольно самодостаточный десерт. Поэтому не стоит тратить время на мысли о кремах. Пока вы думаете, домашние потихоньку уже уплетают ваше “творение”.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты