Готовим за 5 минут кекс в микроволновке
Содержание
Ну кто не любит десерты, на которые нужно минимум времени? Как показывает опыт, быстрые и простые рецепты пользуются особой популярностью. К этой категории конечно же относятся рецепты кексов в микроволновке за 5 минут. В любое время суток можно взболтать необходимые ингредиенты и через 3-5 минут быстрый кекс в кружке уже ждет и манит свои ароматом. Никакого миксера, никаких длительных взбиваний, никаких “сверх” продуктов. В качестве бонуса – отсутствие горы грязной посуды. Это тоже является преимуществом для хозяйки, у которой каждая минута на счету.
У нас на сайте уже есть рецепт шоколадного кекса в микроволновке. Готовится он в большой форме. А сегодня будем делать именно кекс в кружке. Есть в этом своя прелесть – подача десерта. Порционный вариант – это интересно.
Среди огромного множества, мы подобрали три, самых “вкусных”, на наш взгляд, рецепта кексов в кружке. Один из них без яйца. Для некоторых, знаю, это принципиально важно.
Шоколадный “Стандартный”
Указанных ингредиентов будет достаточно, чтобы сделать кекс в микроволновке в двух чашках по 250 мл, либо в одной объемом не менее 350 мл. В любом случае, больше чем на половину заполнять емкость тестом не стоит, иначе десерт “выйдет” за пределы дозволенного.
Ингредиенты
- Мука – 70 гр.
- Какао – 15 гр.
- Масло растительное (без запаха) – 30 гр.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель – 2 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко 30 мл.
Способ приготовления
Тесто получается довольно жидкое. Так и должно быть. Если у вас наоборот – густое, добавьте пару ложек молока. Это может произойти из-за разного размера яйца, погрешности весов и т.д.
Наполняем чашки на половину, не забывайте про это!
Готовится кекс в микроволновке за 3 минуты на максимальной мощности. Но возможно вам понадобится чуть больше, или наоборот меньше времени. Зависит от самой техники, от напряжения. Вы спокойно можете останавливать процесс и проверять готовность.
Вот такой полноценный, нежный и очень шоколадный кекс из микроволновки у нас получился.
Для более приятного шоколадного вкуса, мы конечно же рекомендуем выбирать качественный алкализированный какао. Поверьте, разница колоссальная!
Не лишним будет украсить такой десерт. Можно просто присыпать пудрой и воспользоваться посыпками, как это сделали мы. Можно взбить творожный сыр с пудрой и украсить кремовой шапочкой. В качестве бонуса, можно посыпать свежими ягодами, если позволяет сезонность. Ну а заядлым шокоголикам рекомендуем полить десерт ганашем на сливках.
Шоколадный “Без яиц”
Если вы до сих пор не верите, что можно получить вкуснейший десерт всего за 5 минут, кекс в микроволновке развеет ваши сомнения. Кроме того, вы можете делать вкус быстрого кекса в микроволновке более интересным, добавляя различные начинки. Прекрасно подойдут например шоколадные капли, или дробленные орехи.
Ингредиенты
- Мука – 65 гр.
- Молоко – 115 гр.
- Сахар – 75 гр.
- Разрыхлитель – 3 гр.
- Какао – 35 гр.
- Масло растительное – 45 гр.
Способ приготовления
Так же как и в предыдущем рецепте, наша задача простая – все смешать. Можно это делать прямо в чашке.
Лучше начинать отмерять сразу жидкие составляющие. Так будет легче смешивать все воедино. Сухие ингредиенты не будут прилипать ко дну, и хорошо соединятся с жидкими в однородную массу.
Выпекаем минуты на 2-3. Мощность – максимальная. Опять же, проверяйте готовность в процессе. Выпекается кекс в микроволновке быстро. Но если передержать, получится сухим. Поэтому ищите подход к своей технике, и подбирайте конкретное “свое” время.
“Кокосовое наслаждение”
Этот вариант отличается от предыдущих. В рецепте нет какао. А масло используется не растительное, а сливочное. В целом, сам процесс особо не отличается.
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Кокосовая стружка – 2 ст.л.
- Сок лимона – 0,5 ч.л.
Способ приготовления
После добавления каждой составляющей тщательно размешиваем до однородности.
- В чашу отправляем растопленное сливочное масло (жидкое).
- Добавляем яйцо.
- Всыпаем сахар.
- Муку смешать с разрыхлителем. Ввести в основную масляно-яичную массу.
- Добавляем кокосовую стружку.
- Последний этап – лимонный сок.
В итоге чашка получается заполненная тестом примерно на половину. В процессе приготовления тесто вырастет вдвое. Обязательно это учитывайте.
С выпечкой все, как и в предыдущих рецептах. Готовится кокосовый кекс за 3 мин в микроволновке (ориентировочно).
Теперь вы знаете как приготовить кексы в микроволновке за 5 минут! По душе ли вам такие рецепты? Мне да! Ведь так не хочется иногда заморачиваться. А сладенького душа требует. В таких случаях, кексы в микроволновке – настоящее спасение.
Автор статьи: Инна Кручкевич.