До безумия нежный кекс из яблок

В разгар летнего сезона ну просто непростительно обходить стороной рецепты выпечки со свежими ягодами и фруктами.  Настоятельно рекомендую попробовать маковый торт с малиновым компоте, и, конечно же, меренговый рулет! А вдогонку побалуйте себя легендарным пирожным «Павлова».

Сегодня же хочу поделиться классным рецептом кекса с яблоками. Его вы сможете приготовить в любое время года. Этот кекс с яблоками покорил мое сердце своей текстурой, также как однажды мой самый любимый яблочный пирог. Ингредиенты понадобятся «стандартные». При желании, если большой формы у вас нет, можете сделать маленькие порционные яблочные кексы.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное– 60 гр.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яблоки – 2-4 шт.

Способ приготовления

Приготовить яблочный кекс сможет даже ребенок. С легкостью можно обойтись без миксера и замешивать тесто вручную.

Яйца с сахаром помещаем в глубокую емкость и слегка взбиваем (венчиком или миксером, не принципиально).

Я бы рекомендовала использовать именно коричневый сахар. Он дополнит кекс с яблоками приятным карамельным цветом и ароматом.  Но если его нет, не страшно, используйте обычный белый.

кекс из яблок

К яйцам отправляем сметану и сливочное масло. Взбиваем на средней скорости. Эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Подумайте об этом заранее, и достаньте их из холодильника за пару часов до начала приготовления.

яблочный кекс

Муку просеять. Смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить половину сыпучей смеси в основную массу. Тщательно перемешать до однородности.

яблочный кекс

Добавляем растительное масло. Размешиваем.

яблочные кексы

Отправляем в тесто остаток муки. Замешиваем однородное, гладкое и непередаваемо ароматное тесто. Перекладываем его в подготовленную форму для выпечки.

кексы с яблоками

Яблоки можно нарезать как вашей душе угодно. Вкуснее всего получается с тонкими слайсами. У меня на фото толстенькие, так тоже хорошо. Можно даже измельчить кубиками и вмешать в тесто.

Отправляем яблочный кекс в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Если решили сделать кексы с яблоком в маленьких формочках, их следует выпекать меньше, около 30 минут.

кекс с яблоками

Вот такой шикарный кекс из яблок у меня получился. Аромат просто божественный! Впрочем, как и у всякой домашней выпечки.

яблочный кекс рецепт с фото

На очереди рецепт кекса из яблочного пюре. Начитавшись рекомендаций и хвалебных отзывов, уж очень хочется попробовать приготовить и такой вариант. Так что, подписывайтесь на обновления, и следите за новыми рецептами.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты

Adblock
detector